Por estos días se habla mucho de agricultura urbana, muchos ecologistas incluso, hablan de agricultura domestica, esta practica que consiste en sembrar algunos de los alimentos que consumimos día a día en nuestra casa, garantizando la calidad, ayudando al medio ambiente y evitando consumir tantos químicos que se encuentran en el mercado, ademas de rebajarnos los costos de alimentos un poco.
hoy les quiero mostrar la pequeña huerta que tenemos en casa, de ella comemos los tomates, el cilantro y demás hierbas condimentarías, lechugas, cebollas ademas de flores y otras cosas como flores, y arboles que después trasplantamos a lugares en la ciudad, con esta huerta colaboramos con el medio ambiente pues todos los residuos orgánicos de la cocina (cascaras, ralladuras, cascaras de huevo, sobras de comida cruda, bagazos de jugos, de café y así, toda sobra de estos materiales, son convertidos mediante compostaje en abono orgánico o compost en el que germinamos y sembramos las semillas que después son las plantas que nos alimentan, así no generamos desperdicios de este tipo ara que sean llevados a el vertedero o basurero municipal y si a esto le sumamos el proceso de reciclaje y separación en la fuente, vieran cuantas cosas reciclables usamos a diario y no sabemos, por eso simplemente las botamos y estas van a parar a la tierra donde contaminan.
Aquí pueden ver las plantas de tomate que vienen en camino, estas tienen 35 días a la fecha de la foto, ya casi están en edad de producir y se que darán unos jugosos y dulces tomates gigantes, pues las semillas eran de uno de estos.
Una cosa que deben hacer es guardar las semillas de las grutas, las verduras y las legumbres de mejor calidad que compren o que cosechen y estas sembrarlas para garantizar la calidad.
Lechugas y albahaca
Cebolla larga
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